FESCO:偕时代同行,树立中国人力资源服务标杆品牌 时尚

2024-05-11
摘要: 2024年5月10日是第八个“中国品牌日”。 在这个时刻,FESCO和其他众多中国品牌一起,彰显了中国企业的品牌力量和价值追求。45年来,FESCO的故事,是中国改革开放的缩影,是人力资源服务行业创新与发展的见证。在波澜壮阔的时代背景下,FESCO不断书写着自己的篇章,成为中国人力资源服务领域的一面旗帜,为中国经济社会发...

2024年5月10日是第八个“中国品牌日”。 在这个时刻,FESCO和其他众多中国品牌一起,彰显了中国企业的品牌力量和价值追求。45年来,FESCO的故事,是中国改革开放的缩影,是人力资源服务行业创新与发展的见证。在波澜壮阔的时代背景下,FESCO不断书写着自己的篇章,成为中国人力资源服务领域的一面旗帜,为中国经济社会发展提供了强有力的人才支撑。

时代召唤:FESCO伴随着国家改革开放应运而生

1978年底,中国向世界敞开了自己尘封多年的国门,改革开放的序幕拉开了。此时,大量外商也纷纷开始瞄准庞大的中国市场,北京是外商进入中国的首选之地,FESCO的前身——北京市友谊商业服务总公司国内服务部,于1979年10月29日应运而生。同年11月16日,FESCO向日本在华机构派出了第一名中国雇员。自此,FESCO将11月16日定为自己的生日。也是从这一天起,人力资源这个从前只存在于西方商业社会的全新行业,在神州大地破土生根。

作为中国第一家人力资源服务企业,FESCO敢为人先,在没有先例可借鉴的情况下,开启了探索中国人力资源服务行业的发展之路。为了更好地服务外资企业,1988年,FESCO将人才派遣到外商机构工作,这是我国最早尝试人事档案管理改革的新举措,而人才借调也成为中国人到外企工作的新模式。1993年,FESCO与北京市人才交流服务中心联合主办“首届外国企业人才招聘交流会”,开创了中国场地招聘会的先河。

从成立到发展初期,FESCO不断探索符合中国国情的人力资源服务,让国内人力资源服务行业的发展道路越来越明朗,不仅满足外资企业在华的人才需求,更推动了中国人才战略的进步,为国家的经济发展贡献重要力量。

创新之路:FESCO 从北京走向全国迈向海外

随着改革开放的深入,越来越多的外资企业入驻中国市场。作为中国人力资源服务行业的先行者,FESCO凭借敏锐的市场洞察力和前瞻性的战略眼光,积极探索创新,不断拓展人力资源服务的边界。1995年,FESCO牵头重新修订了全国统一文本的《聘用中国员工合同》,这也是中国员工的第一版聘用合同。1996年,为了满足客户全国化发展的需要,FESCO开始为客户提供全国人力资源服务,并在行业内率先推出全国一体化服务。2001年12月,FESCO率先推出全国业务网上操作系统,成为全国第一家拥有全国运营业务系统的人力资源公司。2004年,“FESCO呼叫中心”正式运行,这也是业内最早的呼叫中心服务。FESCO成为运用现代信息技术手段,满足客户需求,促进人力资源服务发展的典范。

2010年FESCO与全球领先的瑞士德科集团开展合资合作,成为中国人力资源服务企业走向国际舞台的先行者。同时,FESCO以“一地签约,全国服务”的宗旨,将服务网络覆盖到了31个省市自治区的400余座城市,从北京走向全国迈向海外,引领国内人力资源服务行业的发展道路越来越宽阔。

智慧跨越: FESCO以数智化和国际化开启未来发展新篇章

作为人力资源服务先行者,FESCO把握行业脉搏,先发布局数字化转型,并顺应产业数字化趋势,通过构建智慧人力服务生态,以长远目光引领行业的繁荣发展。2018年11月,FESCO通过高新技术企业认证,成为业内第一家取得国家高新技术企业认证的综合人力资源服务公司。2019年5月,FESCO正式获国际信息安全管理体系(ISO27001)认证,标志着信息服务管理和信息安全管理水平达国际标准。近年来,FESCO借助领域大语言模型、流程机器人、低代码开发平台等先进的技术,在管理数字化、运营数字化、产品赋能、服务体验等方面打造数字生产力,不断提升客户体验和自身竞争力。

同时,为适应国际化发展要求,FESCO积极响应国家“一带一路”倡议,以国际化视野和战略思维,推动国际人才引进和中国企业走出去。截至目前,易北京·国际人才综合服务平台累计访问量近100万人次,为60以上在京持工作许可证的外籍人才提供服务,吸引国际人才“走进来”;出海服务覆盖全球100多个国家和地区,助力中国企业“走出去”。2023年5月19日,FESCO正式登陆上海证券交易所主板,迎来创新发展的新纪元。

为促进高质量发展,FESCO不断推进智慧服务与国际化服务,给国内人力资源服务行业的发展道路持续注入新活力。未来,FESCO将继续坚持“市场化、专业化、数字化、国际化”战略方向,充分发挥自身专业服务能力、生态资源禀赋和数据积累价值,致力于为社会实现人才市场高效配置,为企业提升人力资本商业价值,为员工提供幸福职场生活体验,成为最可信赖的全球人力资源服务伙伴。

在“中国品牌日”这一天,向FESCO致敬,向所有为中国品牌发展做出贡献的企业致敬。FESCO,一个与中国改革开放同行45年的品牌,一个在人力资源服务领域不断创新、不断超越的品牌,一个一直充满活力、勇立潮头的品牌。在每一个与中国并肩前行的日子里,FESCO都将以更加坚定的步伐,续写下一个45年的辉煌篇章,为中国品牌的力量添上浓墨重彩的一笔。

意见反馈