万木生芽,2024成都世园会邀您共享春日浪漫! 国内

2024-02-07
摘要: 立春作为二十四节气之首,象征着春天的开始,万物复苏,生机勃勃。立春之日,万木生芽,在这个春意渐浓的美好时刻,为迎接2024年成都世园会,一场别开生面的活动在成都人民公园和宽窄巷子如火如荼地展开。 此次活动以2024成都世园会倒计时60天为契机,从多维度、多视角向世界展现国际标准、中国元素、成都特色的...

立春作为二十四节气之首,象征着春天的开始,万物复苏,生机勃勃。立春之日,万木生芽,在这个春意渐浓的美好时刻,为迎接2024年成都世园会,一场别开生面的活动在成都人民公园和宽窄巷子如火如荼地展开。

此次活动以2024成都世园会倒计时60天为契机,从多维度、多视角向世界展现国际标准、中国元素、成都特色的世界园艺盛会,展现成都中国式现代化的万千气象。活动的举办地点——人民公园和宽窄巷子,均是成都市极具特色的旅游景点,人民公园的惬意悠闲与宽窄巷子的古色古香相映成趣,为游客们提供了一个完美的春日休闲场所,大家不仅能欣赏到美丽的风景,还可以参与有趣的互动游戏,同时感受成都这座城市的独特魅力。

活动现场设置了丰富的互动环节。其中,“投壶”游戏让市民和游客体验古人的休闲方式,感受传统文化的魅力;“花式扭扭棒”以其独特的手工创意和极富童趣的设计,吸引了大量亲子家庭参与,大家齐动手,用扭扭棒创作出各种植物造型,在锻炼动手能力的同时培养出对大自然的热爱。不少市民和游客都对即将到来的2024成都世园会充满了期待。

市民方阿姨表示:“我最喜欢花了,经常外出拍花,也非常期待成都世园会的开幕,到时候一定会来参加。”

为了让更多市民和游客参与到这次活动中来,现场还特别策划了“朋友圈分享”活动。游客只需在活动现场拍照并分享至朋友圈,就可以获得由“桐妹儿”送出的种子盲盒和多肉植物等精美礼品。来自上海的游客尤先生表示:“这样的活动很有创意,让我们感受到了春天的美好和生物多样性的魅力。希望这样的活动能够多举办,让更多的人了解和关注生物多样性。”

此外,在宽窄巷子附近,现场还开展了世园会特色红包派发活动,邀请更多市民和游客前来体验。大家可以一边欣赏古色古香的宽窄巷子,一边感受浓厚的节日氛围和世园会的独特魅力。

2024成都世园会执委会宣传活动部工作人员吕钰冬表示:“为了营造浓厚的节日氛围,结合新春龙年欢庆氛围及世园相关元素,接下来还将于2月14日情人节当天在望平街、太古里、春熙路开展‘情人节,桐妹儿送甜蜜’的活动;2月18日在新年开工第一天开展‘开工大吉,桐妹儿送利是’园艺创意互动活动,祝福‘打工的人’开工大吉;以及在2月24日元宵节当天,在熊猫基地举办‘桐妹儿送团圆’活动。”

世界园艺博览会是全球国际性、专业性花卉园艺博览会,也是园林园艺精品、奇花异草的大联展,历来有花卉园艺界的“奥林匹克”盛会的美誉,迄今已有60多年的历史。今年4月26日开幕的2024成都世园会将刷新历史,首次创新采用“一主四辅”会场建设格局,除了在东部新区绛溪河生态走廊中部建设主会场外,同时增设了新津现代农艺、温江川派盆景、郫都花卉产业、邛崃生物多样性保护4个主题分会场,形成“一主四辅”空间布局。其中主会场共规划了7个主题展区,来自法国、德国、捷克、意大利、美国、巴西、澳大利亚、日本、摩洛哥等国家的16个城市和20个国外协会及企业报名参展。

意见反馈