粘接密封高性能材料与技术专业“智”造展会即将在广州开幕 科技

2024-05-16
摘要: 阔别七年,胶粘剂、密封剂与粘接技术行业年度盛事-“ASE GBA大湾区国际胶粘剂与密封剂展暨大湾区国际胶粘带和薄膜展”重磅回归广州,将于2024年5月22-24日在中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)D区精彩亮相。来自全国各地乃至世界21个国家和地区的专业人士正整装待发。本届大湾区胶粘剂展强势聚集行业龙头企业,...

阔别七年,胶粘剂、密封剂与粘接技术行业年度盛事-“ASE GBA大湾区国际胶粘剂与密封剂展暨大湾区国际胶粘带和薄膜展”重磅回归广州,将于2024年5月22-24日在中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆)D区精彩亮相。来自全国各地乃至世界21个国家和地区的专业人士正整装待发。本届大湾区胶粘剂展强势聚集行业龙头企业,同时,通过“新三样”产业(新能源汽车、锂电池、光伏产品)用胶技术论坛,引入全新产学研用专区与新质生产力展示区,为华南地区的粘接、密封材料和技术行业增加新的发展空间;汇聚行业能量,吸纳创新展品与前沿技术,积极开拓及催生新的应用需求,为高端电子、芯片、汽车、新能源、工业制造、电器制造、光电线缆、户外用品、预制食品包装、铁路交通、建筑建材、航天航空等多个下游行业开拓及催生新的应用需求,为观众和展商带来价值赋能。

粘接密封材料部分应用行业

高质量展商 展示粘接技术硬实力

大湾区国际胶粘剂及密封剂展立足粤港澳大湾区,辐射华南、西南及东南亚市场,为粘接密封材料及技术行业搭建高品质的全产业链创新展示平台。近期,新质生产力和产业创新成为行业热词。在产业创新的背后,高性能粘接密封材料,创新设备、仪器和服务的支持至关重要。本届展会全景展示胶粘剂、密封剂和胶粘带产品和应用解决方案。展会上既有漂洋过海而来的创新产品,也有本土企业展示的“拳头产品”,更不乏拥有先进检验设备,和数百个国家发明专利的上市公司,有各类拥有IAFT16949认证的汽车“专业户”,还有各类“专精特新”“小巨人”“国家高新技术企业”,包含康达、硅宝、之江、永冠、金枪、伟旺、欣涛、北回等300余家展商。

“新三样”用胶技术论坛:探究前沿话题,引领行业发展趋势

2024大湾区国际胶粘剂及密封剂展全新打造“新三样”用胶技术论坛,聚焦新能源汽车、锂电和光伏等行业,探索“动力及储能电池热管理热安全科学问题及材料需求”、“高粘接和高效界面强化传热的界面材料”、“智能终端热设计机新材料需求”、“钠离子电池的制造工艺及其粘合剂”、“分级结构粘结剂助力实现高稳定硅基电极、“电磁胶粘剂的研究在新能源汽车中的应用”、“热界面材料用碳基填料的开发”、“软质”材料的导热测量应用”、“有机硅导热材料应用及可靠性技术探讨”等下游应用行业热门话题。除此之外,来自瓦克、赢创、毕克、卡德莱、科莱恩、硅宝、之江、金戈新材、汇富、白云等研发工程师以及微谱、博诺通的技术经理来到现场分享其品牌产品在下游行业的应用和胶粘剂配方成分分析等关键内容,分享全球重点市场的机遇与挑战。

新质展区+产学研用展区:智能化 绿色化 突出展示新质生产力

本届大湾区胶粘剂及密封剂展首次尝试设置“新质展区”和“产学研用展区”。“新质展区”邀请到国机智能科技有限公司展示智能涂胶系统集成应用解决方案。在汽车前保、B柱板、侧裙、扰流板、门下饰板、雷达罩、电驱盖板等涂胶线体中广泛应用。目前已在吉利汽车、广汽集团、敏实集团、美的等企业生产制造中广发应用。

国机智能汽车B柱板涂胶线体

“产学研用专区”邀请到来自黑龙江省科学院石油化学研究院、浙江大学、湖南大学、四川大学、西南大学等20多所高校及研究机构的科研人员,给展商和观众展示粘接材料和技术领域产学研最新科技成果。展示项目包含:“锂电池极片用胶黏剂及水凝胶材料”、“BOPET薄膜表面功能化关键技术及应用”、“吸能减震聚氨酯材料”、“高性能导电银胶”、“多功能水性及水性光敏树脂、“难粘材料表面化学处理及粘结技术”、“玉米蛋白、活性肽高端医用胶粘剂的应用研发”、“水工建筑物过流面耐老化抗冲磨、抗冲击材料”、“高性能零甲醛可降解生物基胶”等等。

参观注册

本届展会将邀约比亚迪、蔚来、理想、弗迪电池、宁德时代、中航锂电、捷威动力、力神电池、国轩高科、亿纬锂能、欣旺达、孚能科技、中创新航、蜂巢能源、TCL、美的、格力、华为、VIVO等知名终端用户参会,也将邀请3M、西卡、汉高、陶氏、洛德、优沃德、瓦克、富乐、波士胶、德莎、艾利丹尼森、PPG、埃肯、赢创、巴斯夫、亨斯迈、科思创、万华、韦尔通、ITW、之江等知名胶企莅临展会,共襄盛会!

展会地点:广州.中国进出口商品交易会展馆D区 19.1 馆

主办单位:中国胶粘剂和胶粘带工业协会 中国国际贸易促进委员会化工行业分会

乘地铁前往:8号线新港东站A出口

自驾前往:导航定位 广交会展馆D区6号门

联系我们

中国国际贸易促进委员会化工行业分会

地 址:北京市东城区和平里七区十六楼

意见反馈