关爱无声 让爱发声——手语思政公益服务团队走进无声的世界 社会

2024-05-18
摘要: 暨西安铁路职业技术学院关爱无声让爱发声—手语思政宣讲团队在“嗨,春天”残健融合趣味运动会亮相后,便深受听障人士的欢迎。他们自制手语艺术展,以“万疆”为歌,手语为舞,牵动着在场所有人的心,把最美的一面展示给听视障的他们,将这世界的美都一一展现,并用手语讲好中国故事。 据了解,该团队成立于18年,由一群热爱公益...

暨西安铁路职业技术学院关爱无声让爱发声—手语思政宣讲团队在“嗨,春天”残健融合趣味运动会亮相后,便深受听障人士的欢迎。他们自制手语艺术展,以“万疆”为歌,手语为舞,牵动着在场所有人的心,把最美的一面展示给听视障的他们,将这世界的美都一一展现,并用手语讲好中国故事。

据了解,该团队成立于18年,由一群热爱公益、关心聋人事业的大学生组成。该团队以用“手语”讲好中国故事,用行动弘扬中国精神为宗旨,通过线上线下同步进行的方针,线上发展网络平台,进行无障碍服务;线下手语思政宣讲,将聋人就业与聋人生活联合起来,深入了解聋人群体的需求和困境,致力于为聋人提供全方位的手语支持和帮助。

在活动中,该团队已经成功开展了多次手语宣讲服务志愿活动,其中两次三下乡服务,累计手语思政宣讲321人;12次社区志愿服务,累计手语思政宣讲187人;三次“白手杖”志愿服务活动,累计手语思政宣讲389人;31次地铁铁路志愿服务,累计手语思政宣讲468人。他们深入社区、学校等场所,与聋人面对面交流,了解他们的真实需求。同时,团队为聋人提供了专业的手语思政服务,将国家的大政方针落实到聋人群体,在具体实施过程中,团队成员们克服了诸多困难。他们耐心地与聋人沟通,倾听他们的心声,并根据他们的需求制定具体的服务方案以及手语课程资源。此外,团队还积极与其他组织和个人展开合作,共同为聋人提供更优质的服务。

而在团队的努力下,越来越多的聋人从团队中受益。他们表示,这些服务不仅让他们能够更好地了解国家政策,还增强了他们的自信心和融入社会的能力。一位受益者在接受采访时激动地说:“以前我,害怕融入不到社会,现在有了手语思政服务,我可以更自信地参与到社会,为国家贡献自己的力量,真是太感谢他们了!”

该团队在为聋人思政宣讲服务方面所做出的努力与成果得到了社会的广泛认可。他们不仅为聋人提供了实质性的帮助,还通过自己的行动呼吁更多人关注和关心这一特殊群体。同时,团队还积极总结经验,不断完善服务内容和方式,开设手语思政课程,累计171讲,其中拍摄手语公益广告17讲;手语讲四史51讲;手语讲文化长廊7讲,为聋人手语思政学习打下坚实的基础。

活动结束后,应广大听障人群对手语思政宣讲团队赞不绝口。也用自己的实际行动证明了公益事业的伟大力量,向我们展示了一个充满爱与温暖的社会。相信在他们的带领下,会有更多的力量汇聚起来,共同为聋人创造一个更加美好的未来。

意见反馈