爱茉莉太平洋AMORE能量青年 5·25特别场落地同济大学 教育

2024-05-24
摘要:在脸上画个心,我对自己的脸蛋很满意;教学楼前的高冷小猫今天对我撒娇了,真可爱;5月21日,同济大学的在校生们流连在各个丰富的互动装置前,记录分享着此时此刻的心情,青春的旋律也伴随着治愈的能量流淌在校园内。这是爱茉莉太平洋“AMORE能量青年”五周年校园特别路演活动暨“全国大学生心理健康日”主题活动现场。同济大学...

在脸上画个心,我对自己的脸蛋很满意;教学楼前的高冷小猫今天对我撒娇了,真可爱;5月21日,同济大学的在校生们流连在各个丰富的互动装置前,记录分享着此时此刻的心情,青春的旋律也伴随着治愈的能量流淌在校园内。这是爱茉莉太平洋“AMORE能量青年”五周年校园特别路演活动暨“全国大学生心理健康日”主题活动现场。同济大学场的成功落地,标志着“AMORE能量青年”今年“自‘WOW’一下,‘WOW’自能量”主题月系列活动也正式拉开帷幕。五年来,爱茉莉太平洋“AMORE能量青年”如同一股温暖的力量,为大学生的心理健康保驾护航。今年,项目全新引入充满创意的艺术疗愈工作坊,联动高校人气脱口秀厂牌开展脱口秀巡演,并携手知名播客平台打造五档高浓度能量节目,全方位协助大学生掌握自我接纳的实操秘籍,激发他们探索“我很WOW”的人生高光时刻。

同济大学路演活动现场,学生们正在打卡各个互动装置

当下的大学生站在多个身份转变的关键节点,能否学会自我调节、设置好情绪出口对他们而言尤为重要。此次“我,WOW!”525路演活动特别设置了丰富的自我关怀体验环节,覆盖自我认可、情绪觉察、善待自己等多个维度。活动现场,学生们通过情绪轮盘识别当下的状态,涂鸦自己最喜欢的身体区域,夸夸能带给自己小确幸的平凡时刻等方式,对“爱自己”这一课题进行沉浸式的探索,更好地掌握自我关怀的诀窍。此外,基于Kristin Neff的自我关怀理论,爱茉莉太平洋全新引入“艺术疗愈”体验,让同学们对面具的正反两面进行创作,在绘画、杂志拼贴等不同的艺术表达中探索内心真实自我和外在人格表现的差异,并为每个人格面具赋予自己的故事和理解。

同学们在“艺术疗愈”工作坊进行面具创作,分享“内外两面”

为了更充分地诠释同辈疗愈的内涵及意义,此次“AMORE能量青年”首次携手在高校学生群体中广受欢迎的旦口喜剧社,为现场大学生们带来了一场直击内心的幽默对话。旦口喜剧社的成员们均来自各大高校不同专业的在校大学生,他们以当下最受学生关注的话题,例如学业压力、专业偏见、恋爱烦恼以及父母关系等,结合个人亲身经历配以独特视角和诙谐幽默的语言,搬上脱口秀的舞台。

妙语连珠的脱口秀表演,引发场下学生狂笑共鸣

在体验不断升级的线下路演活动的同时,线上的疗愈通道也进行着有机补充和能量赓续。为延宕这场“治愈之旅”的回响,“AMORE能量青年”项目携手知名播客平台“小宇宙”,在5·25大学生心理健康日来临之际推出五档播客节目,围绕自我发展、自我识别等主题,提供全面的心理健康与成长指导。

2022年,中国科学院心理研究所国民心理健康评估发展中心对近8万名大学生开展了心理健康状况调查。数据显示,大学生在情绪调控、自我认识、难题挑战等方面均有着心理关护的需求。爱茉莉太平洋对大学生心理健康和社会情感能力学习的关怀做出了丰富的切实行动并产生了积极的影响效果,同时也收获了来自大学生和业界的一致好评。接下去,“AMORE能量青年”主题月系列活动将陆续落地复旦大学、中国人民大学、武汉大学、华东政法大学、中国地质大学等国内知名高校,以新颖幽默、独具魅力的方式帮助大学生们打开自我关怀之门。

意见反馈