张柏芝空降高梵直播间 高梵坚定做中国鹅绒服第一品牌 时尚

2022-11-30
摘要:近年,除了快时尚羽绒服品牌、运动户外品牌、时装品牌逐渐挤占原有的羽绒服市场外,一些国际高端品牌如加拿大鹅、盟可睐(moncler)依旧受到消费者的追捧。 作为近年来在抖音、天猫上异军突起,牢牢占据这些平台销售榜首的品牌高梵,在今年双11期间对外公布今后发展战略是“只做鹅不做鸭”的口号,更推出高品质的黑金系列产...

近年,除了快时尚羽绒服品牌、运动户外品牌、时装品牌逐渐挤占原有的羽绒服市场外,一些国际高端品牌如加拿大鹅、盟可睐(moncler)依旧受到消费者的追捧。

作为近年来在抖音、天猫上异军突起,牢牢占据这些平台销售榜首的品牌高梵,在今年双11期间对外公布今后发展战略是“只做鹅不做鸭”的口号,更推出高品质的黑金系列产品,稳坐国内高端鹅绒服的C位,大有取代外资品牌,成为中国版的盟可睐的气势。

就在11月23日,张柏芝亮相高梵抖音直播间,女神一出马,当日首发的张柏芝同款黑钻系列300件瞬间售罄。

  只选蓬松洁净的鹅绒,追求又轻又软的鹅绒服

“这款黑金鹅绒服又轻又软,而且款式很好看。”在直播间里,身穿藕粉色衬衫,搭配高马尾,气质温柔优雅又不乏干练知性的张柏芝变身模特,上身展示了多款高梵黑金鹅绒服的穿着效果,而压轴出场的是全新黑钻系列全球首发,链接一出,300件瞬间售罄。

近年来,张柏芝在直播带货领域颇有建树,一向眼光颇高的她缘何能选择高梵,而此前一直十分低调的高梵又如何能请得动张柏芝出马。这和高梵对产品的执着分不开。

在羽绒界有一个说法,鸭绒买实惠,鹅绒买品味,但在遍地鸭绒服的市场现状下,高梵却不走寻常路地选择了鹅绒作为原材料。这一被消费者称为“手慢无”的爆款产品背后,是高梵132项专利的加持。

“高梵今后的发展战略是只做鹅不做鸭,而且只做高端进口鹅绒。”创业多年的高梵董事长吴昆明说,“之所以选择鹅绒这个赛道是因为鹅绒能解决消费者的痛点。又轻又软是鹅绒最大的特性,鹅是吃草的,鸭会吃杂食,所以鹅绒是没有异味的。”

在高梵的总部,“你看,这个绒看起来比其他绒白很多,自然纯净没有漂白水洗,摸一会就感到热。”工作人员说。

与鹅绒打了多年交道的吴昆明科普道,鹅绒中最好的是飞天鹅的鹅绒。“大家肯定很好奇,为何鸡蛋放到冰箱冷冻室里就会冻住,失去活性,但在一些冰天雪地的极寒区域,飞天鹅是如何孵鹅蛋的?我们在考察过程中惊叹于大自然的奇妙,原来是飞天鹅把自己身上的毛拔出来盖住鹅蛋,为鹅蛋保暖。我们把这个绒放到冰箱里面抓一下还是软的,可见鹅绒的抗寒能力非常强。”

选定了原材料,高梵在多年来的不断摸索中制订了打造高端鹅绒服的理念。高梵联合创始人、研发负责人张传贵说,高梵品牌创立的初心是还原羽绒服本身的特性——轻、软。但现在市面上很多的羽绒服品牌完全不考虑羽绒服本身的特性,只是简单地追求时尚。“我认为,羽绒服的第一功能性是抗寒保暖,在这个基础上再去兼顾时尚。现在商家为了迎合女性消费者追求轻薄的需求,一味地强调羽绒服的轻薄,却不保暖,这和羽绒服的特性是相悖的。”

事实上,高梵黑金系列不管薄款厚款,都将羽绒服的保暖和舒适放在首位。“如果硬要排名的话,我们永远将服装的舒适度放第一位。考量舒适度的维度中不可或缺的包括衣服的版型。高梵的版型功底深厚,几乎所有的版型的历史都高于10年,在行业里数一数二。我们对亚洲人尤其是中国人的体型研究有着长达18年的积累,已经到了一定火候,这是我们的核心优势。又轻又软是对羽绒服本身最核心的特性。”

走出业内怪圈兼顾舒适和保暖,打造鹅绒奢侈品牌

而要做到保暖,看似简简单单的两个字,背后需要大量的科技专利作支撑。“这些年我们做了许多尝试,拒水的材料、无缝的材料、蓄热的材料等等,每次尝试的目标都是为了软,为了版型的舒适。”张传贵透露说。

为了体现保暖性,有些企业将羽绒服做的又硬又重,每件衣服基本上都要三四斤重,毫无舒适度可言。有些产品为了显示自己的产品是保暖的,将衣服做得很鼓,显得充绒量很多,甚至贴一些不透气的膜,这种所谓营造出来的保暖会严重影响舒适度。

“我们绝不做这种羽绒服”张传贵说。

在小红书等评测平台上,黑金以舒适性和极佳的保暖性获得了达人们的种草。

目前,国标对鹅绒充绒蓬松度的要求是600蓬以上,市面上能达到国标的已经算是高品质鹅绒了。在公开资料里,业内大牌推出的几款产品的蓬松度为600蓬,同价位的产品中,高梵的黑金系列达到了700多蓬。

对于赢得消费者高度认可这件事,张传贵并不意外,“我们没有一件鹅绒服是瘪瘪的,其他的产品都在打低价战,我们的黑金系列经过三次调价,一次比一次价格高,因为原材料供不应求,我们又不愿意放弃品质,所以不得不采取了限量配额。”

之所以有涨价的底气和每件产品背后的精心研发分不开。张传贵拿出一件样衣,在经过了几百次的改动后,她依然觉得这款产品距离她的理想型差点什么。“每款产品的研发成本在数百万,光样衣就要打几百件。”

不仅如此,高梵产品在制作过程中的每道工序和材料也堪称奢侈品级。据了解,高梵此次重磅推出的黑金2.0系列采取了5国多专的奢品材质,采用了英国的高士线、德国的金针、日本的织造技术、匈牙利的90白鹅绒、中国的犀牛智造。每件产品内充新国标90进口匈牙利白鹅绒,外部甄选柔软增温不跑绒的火山岩面料,其可以在2分钟后自发热。每一件鹅绒服都经过400道以上工序,属于名副其实的内外兼修。

据了解,高梵黑金系列不仅在国内爆火,而且也在纽约、米兰等世界时尚店中销售。高梵品牌作为中国高端鹅绒服的代表也曾多次登陆纽约时代广场的大电子屏。

“我们的目标是做中国自己的鹅绒服奢侈品品牌,为此,我们采取了全球采购、全球设计。明年会跟一些奢侈品级的艺术大师、国际服装设计师合作,我们的目标是做中国高端鹅绒服第一品牌”吴昆明对打造中国版盟可睐势在必得。

意见反馈