郫都区工商联推动校地企合作助力乡村振兴项目落地 国内

2024-05-15
摘要: 为促进智慧农业项目落地,5月7日下午,郫都区工商联与成都工业学院自动化与电气工程学院、成都汇才环保科技有限公司一行人前往郫筒街道长乐村考察交流。 座谈会上,与会人员就如何推动智慧农业项目落地进行了深入交流,他们从项目实施的各个方面展开讨论,包括技术应用、政策支持、人才培养等方面。 大家一致认...

image.png

为促进智慧农业项目落地,5月7日下午,郫都区工商联与成都工业学院自动化与电气工程学院、成都汇才环保科技有限公司一行人前往郫筒街道长乐村考察交流。

座谈会上,与会人员就如何推动智慧农业项目落地进行了深入交流,他们从项目实施的各个方面展开讨论,包括技术应用、政策支持、人才培养等方面。

大家一致认为,要积极响应党的号召,积极参与乡村振兴,通过科技创新和产业升级,为乡村经济的发展注入新的活力和动力;要加强校地企合作、优化资源配置、激发农民创业热情,推动智慧农业项目顺利实施,为乡村振兴贡献更多的力量。

座谈会后,与会代表实地考察农田,加深了对当地农业现状的了解,也发现了智慧农业项目落地的机遇与挑战。大家了解了当地农民的生活状况,感受到了乡村振兴的需求和挑战,并就如何利用科技推动农业现代化进行了讨论,提出了促进农村经济可持续发展的建议。

通过此次座谈会和实地考察,大家进一步明确了推动智慧农业项目落地的重要性和紧迫性,纷纷表示要积极行动起来,为郫都区乡村振兴贡献力量,助力农业现代化。(郫都区委统战部、郫都区工商联)

意见反馈