首批!云迹科技入选工信部综合性5G应用解决方案供应商重点推荐名录(100家) 科技

2024-05-23
摘要: 当前,以5G为代表的新一代信息技术正加速融入经济社会各领域各环节,已成为数据资源畅通循环的关键支撑,引领产业智能化、绿色化、融合化转型升级的重要引擎。 为积极落实工信部联合九部门发布的《5G应用“扬帆”行动计划2021-2023年》,5G应用产业方阵5G AIA在工业和信息化部的支持和指导下,组织来自运营商、设备商、垂直...

当前,以5G为代表的新一代信息技术正加速融入经济社会各领域各环节,已成为数据资源畅通循环的关键支撑,引领产业智能化、绿色化、融合化转型升级的重要引擎。

为积极落实工信部联合九部门发布的《5G应用“扬帆”行动计划2021-2023年》,5G应用产业方阵5G AIA在工业和信息化部的支持和指导下,组织来自运营商、设备商、垂直行业、研究机构等领域的专家对第一批征集入库5G应用解决方案供应商进行星级评定工作,并公布了“5G应用解决方案供应商推荐名录100家星级评定结果”。云迹科技凭借在5G+机器人的深入实践探索和出色市场表现,成功入选“综合性5G应用解决方案供应商”重点推荐名录。共同入选的还有移动、电信、联通、中兴通讯、阿里云、诺基亚贝尔、大唐移动等行业头部企业。

5G+机器人

打造服务机器人下一代产品

一直以来,云迹科技不断创新机器人的研发与应用,5G技术在不同场景深度应用为依托,打造数字化、智能化服务体系,从而形成云迹科技的机器人服务核心竞争力。

智能机器人搭载5G模块进行通讯,能够以更高精度和更短的通讯时间开展工作,提高系统安全性和稳定性,还支持更高分辨率的画面传送,使数据分析更加精确,现场情况更加清晰,数据传输速度更快捷。

在 5G 方面,云迹机器人已完成了基于5G模块组相关产品及解决方案的研发,并超前布局了为行业智能化、数字化赋能的众多核心产品与解决方案。

特别是云迹科技在新一代多功能服务机器人UP的应用上,相较与过往的一体机,UP是智能分体机,对于机器人的通信提出了更高的要求。云迹科技突破了这一技术难关,成功研发出分体机器人,实现了机器人的AI调度、自动更换多功能仓,颠覆了机器人的服务模式,让机器人自己会使用工具,将服务机器人迈向了发展的新阶段。

AI+机器人

加速新质生产力赋能行业

中国机器人产业作为蓬勃发展的新质生产力,在政策支持、技术突破等因素的影响下,机器人的应用落地正在迅速普及。

云迹科技持续专注于AI+机器人技术的融合,将人工智能、大数据、5G 等新质生产力赋能酒店、社区、医疗等行业建设。

以酒店行业为例,云迹科技通过“AI+软硬件+物联设备”的模式,升级酒店住中服务数字化解决方案HDOS2.0,以机器人服务为载体,实现从客人需求到数字化流程分单派单、再到机器人执行的数字化、反馈数字化的AI服务全闭环,这一服务方案将为酒店机器人+AI数字化升级发挥重要作用。

图:云迹机器人需求-流程-执行-反馈数字化流程演示

在人工智能方面,云迹科技携手来自国内外知名高校、企业的专家学者和技术精英成立数字化研究院,将从智能引擎基座、行业增强训练、安全可信可控、普惠开放共享、智慧专业高效五个维度深入探索,推动大模型技术在酒店行业的发展和应用,为行业做出贡献。

同时,自主研发了一款面向酒店业的AI语音系统,可以对多意图/重复需求清晰准确识别,将住客通过客房内的智能音箱、电视等设备接收的需求进行工单拆分、任务分流,实现人与机器人服务的高效反馈、服务流程数据闭环、可分析可决策。此外,公司推出了国内首个垂直酒店的AIGC产品——HotelGPT,目前面向云迹机器人服务用户小程序3.0开展试用。

图:云迹机器人与酒店智能设备互联

随着人工智能、数字孪生等前沿技术的发展,数字化管理、平台化设计、网络化协同、规模化定制等新业态、新模式不断涌现。云迹科技从AI产品到AI方案的创新升级,获得了行业的高度关注和认可,助力了酒店行业数字化发展提质增效,也为商用机器人的发展提供了新思路、新方向。

获得此项荣誉,是行业及用户对云迹科技的肯定和支持,更是云迹机器人产品创新和融合应用的权威认可。作为机器人行业的探路者、行业最佳实践者、数字化应用的落地者,云迹科技将继续在最前沿的智能技术领域,踏实打磨好基本功,相信未来,加之具身智能机械臂、灵巧手,赋予AI+机器人生命力。

关于5G应用产业方阵

About 5G AIA

为促进我国5G应用产业创新发展,助力5G商用,在工业和信息化部的大力支持和指导下,由中国信息通信研究院联合行业企事业单位、运营企业、产业制造企业、互联网企业、应用开发企业、金融投资服务机构、研究机构和高等院校等于2019年6月21日共同发起成立“5G应用产业方阵”。

意见反馈