从重卡到中卡,程师傅驾驶欧航自动挡中卡舒舒服服“闯天下” 国内

2024-02-22
摘要:  来自安徽阜阳的货车司机程师傅诙谐健谈,辛苦忙碌的跑车状态被他戏称为“闯天下”。众所周知,开卡车跑货运是件辛苦的差事,日夜兼程跑,风雨不停歇,永远有拉不完的货,跑不完的路……而在这种状态下如果再赶上所驾驶的卡车操控性和舒适性差的话,其辛苦程度还得加一个“更”字。那么,如何将这份工作的辛苦程度减轻一些呢?...

  来自安徽阜阳的货车司机程师傅诙谐健谈,辛苦忙碌的跑车状态被他戏称为“闯天下”。众所周知,开卡车跑货运是件辛苦的差事,日夜兼程跑,风雨不停歇,永远有拉不完的货,跑不完的路……而在这种状态下如果再赶上所驾驶的卡车操控性和舒适性差的话,其辛苦程度还得加一个“更”字。那么,如何将这份工作的辛苦程度减轻一些呢?程师傅给出的回答是: 选择一辆舒适性高、操控性好的自动挡卡车跑运输。

云图片

  安徽阜阳卡友程师傅

  程师傅驾龄20多年,从事货运事业也是20多年,属于不折不扣的行业“老炮儿”。他驾驶过多款型卡车,包括载货车、牵引车、17.5米大板等。而就在2023年接近尾声的11月份,由于开手动挡跑长途太过辛苦,程师傅放弃了17.5米大板,入手了一辆6.8米欧航AR pro自动挡载货车,跑安徽阜阳周边和邻省浙江,这是为什么呢?程师傅如是说:“年龄大了,跑全国有点累,所以调整了运输方式。买欧航自动挡中卡,主要是因为该车舒适性好,解放了左脚和右手,可以轻轻松松的‘闯天下’。”其实,对于开惯了各种大型货车的程师傅来说,他尝尽了货运司机的艰辛,他深知选择一款舒适度高、节能高效的卡车对于物流货运的重要性。

云图片

  欧航AR pro自动挡中卡载货车

  据程师傅介绍,他选择的是6.8米全新一代欧航自动挡中卡货车,这款车搭载满足国六排放的270马力六缸玉柴发动机和9挡采埃孚AMT自动挡变速箱,变速箱头挡速比大,高挡速比小,配合发动机1050N·m大扭矩和小速比后桥,可实现整车起步、提速有劲,高速巡航经济省油。此外,这款车采用航空气囊减震座椅,包裹性和支撑性到位,十分舒适。驾驶室采用“宽卧铺+平地板”设计,空间更大、更自由,卧铺宽度将近700mm,有效提升休息空间和舒适性。

  当被问及几个月来的用车感受时,程师傅说道: “自动挡变速箱操作简便,让我在长时间的驾驶中倍感轻松。我的运输范围多集中在阜阳周边及浙江境内,路况以平原居多,这款车的动力非常强劲,无论是上坡还是平路,都能轻松应对。更重要的是,这款采埃孚AMT变速箱传动效率高达99.7%,配合整车轻量化及降风阻优化设计,省油优势明显。通过这两三个月的实际运营发现,油耗开支合每公里一块多一点,我很满意。”

云图片

  程师傅为欧航AR pro自动挡卡车点赞

  对于运营收益状况,程师傅同样直来直去:“说实话,我这车货源不愁,除了阜阳周边地区,大部分时间跑浙江,基本没有空闲时间,有时还忙不过来。最让我满意的是,开着欧航自动挡卡车,舒舒服服地跑运输,每月收入1万-2万元不在话下,最重要的是感觉不累,轻松自由。”采访尾声,程师傅表示:“阜阳是一片充满活力的土地,近几年工业崛起,物流发展势头迅猛,目前已成为华东地区重要的物流运输枢纽。我在这个地区跑运输不愁货源,运费收入也可以,我对未来充满信心。计划下一步根据业务需求适时再上一台车,买9.6长货箱的,还选欧航自动挡载货车。”

意见反馈