谢勇:提升两个价值 共同推动房地产经纪新发展 房产

2022-01-08
摘要: 2022年1月6日,以“从心出发”为主题,第八届中国房地产经纪行业发展峰会暨2022中房经联年会盛大举行。本次大会由中房经联主办,聚焦宏观趋势,剖析行业机遇,分享管理实践,共同为中国房地产经纪行业可持续发展建言献策。我爱我家董事长、总裁谢勇出席本次峰会并以“不忘一颗初心 提升两个价值 共同推动房地产经纪新发展”发...

2022年1月6日,以“从心出发”为主题,第八届中国房地产经纪行业发展峰会暨2022中房经联年会盛大举行。本次大会由中房经联主办,聚焦宏观趋势,剖析行业机遇,分享管理实践,共同为中国房地产经纪行业可持续发展建言献策。我爱我家董事长、总裁谢勇出席本次峰会并以“不忘一颗初心 提升两个价值 共同推动房地产经纪新发展”发表演讲,分享了对房地产经纪行业未来发展的初心、信心与决心。与此同时,我爱我家荣获“2021年度中国房地产经纪行业社会责任企业奖”,彰显出企业在履行社会责任上的杰出贡献已得到社会广泛认同。

我爱我家历经22年发展,已入驻49个城市,拥有4820家门店,员工超过5.3万人。从创立走到今天,见证了整个房地产经纪行业的发展,始终坚守初心,满怀信心,保持耐心,憧憬,尝试,创新,为中国房地产经纪行业发展贡献力量。

谢勇表示,“不忘初心”对房地产经纪行业尤为重要,只有“不忘初心”,才能走得更长,行得更远。要找回初心,找回房地产服务的本质,努力实现“行业价值”、“社会价值”这两个房地产经纪行业的核心价值。

作为住房市场重要一环的房地产经纪行业,要做的也应是找对自身的本质,那就是为了“安居”而服务,踏踏实实做好经纪服务这个本质工作,而绝不是其他。

谢勇指出,实现“行业价值”、“社会价值”,就是要与时俱进、让这个行业发展的更好,从而为社会提供更有价值的服务。目前房地产经纪行业也正站在过去和未来的交汇点上,既拥有前所未有的机遇,也面临各种挑战,遭遇着产业深度蜕变激荡格局。对于房地产经纪行业最基础、当前最需要做的是数字化。利用数字化对传统房地产经纪进行全方位、全链条的改造,提高全要素生产率,发挥数字技术对房地产经纪全链路的放大、叠加、倍增作用,增强产业链关键环节竞争力,加速产品和服务迭代,是摆在行业面前亟需解决的问题。

一直以来,我爱我家全力推进数字化升级,已完成数字化基础设施搭建。并据此搭建了大数据生态和覆盖全流程的智能化、数字化闭环系统,自主研发全场景、全流程、移动化的智能数字租赁体系。不断迭代升级,提升租赁市场的获客效率与成交效率,赋予企业高效精准的运营能力,高效便捷为新市民、城市青年提供场景化、多元化、便捷的居住型服务产品。不久前,我爱我家还与华为合作,共同探索智能化居住生活服务解决方案,在科技创新方面迈出坚实步伐。

谢勇表示,“不忘初心”的同时,还要保持耐心,做时间的朋友。房地产经纪行业做的是一个有耐心的生意,必须要坚持长期主义,方向、信念、战略、时间、价值,都要考虑清楚。不能另辟蹊径,而是追根溯源,从企业赖以生存的本质出发,追求持续性的盈利成长,从资源配置、资金回报、运营效率、组织协调等多个维度去迭代进化,实现有质量的长期增长。

“致广大而尽精微”。大处着眼、小处着手,在新的市场环境驱动构建行业新的商业文明中,我爱我家与社会各界携手共建行业新标准、发掘行业新价值,努力推动行业健康发展。

本次峰会上,我爱我家被授予“2021年度中国房地产经纪行业社会责任企业奖”,旨在表彰企业在社会责任理念与公益慈善所作出的突出贡献。我爱我家自创立之初就扎根社区,自2020年发布了行业内首个企业社区公益体系——“守护者计划”,从生活、环境、健康、应急、房产五大方面重磅加码社区服务,号召员工投身社区公益实践,以服务周边居民为基础,精耕社区,深度参与疫情防控、垃圾分类,积极参与社区治理共建共治。

意见反馈