HQTS汉斯曼携手剑桥大学推出ESG总裁班 教育

2024-05-12
摘要:  随着全球商业环境的日益复杂与挑战性增强,企业对环境、社会及公司治理(ESG)的重视程度达到了前所未有的高度。HQTS汉斯曼携手剑桥大学,作为世界领先的教育与研究机构,于2024年9月推出了为期八天的剑桥ESG游学项目,旨在帮助前瞻性企业高管深入理解ESG战略,促进企业的可持续发展。 跨学科 课程,剑指未...

 随着全球商业环境的日益复杂与挑战性增强,企业对环境、社会及公司治理(ESG)的重视程度达到了前所未有的高度。HQTS汉斯曼携手剑桥大学,作为世界领先的教育与研究机构,于2024年9月推出了为期八天的剑桥ESG游学项目,旨在帮助前瞻性企业高管深入理解ESG战略,促进企业的可持续发展。

跨学科 课程,剑指未来

此次ESG总裁班以剑桥大学为学术基石,充分利用其在气候、商业、金融、政策和管理交叉领域的深厚积累,设计了丰富多元的课程内容。项目首日便直击ESG与可持续发展的重要性,通过整合ESG于公司战略和治理的课程,由Sinyi中国管理学教授孟睿思(Christopher Marquis)等专家亲自授课,探讨企业面临的实施挑战与应对策略,包括衡量报告机制、利益相关者治理等关键议题。

理论与实践并行,深度交融

游学不仅限于理论,更强调实践与案例学习。学员将访问如Coutts银行等历史悠久的金融机构,了解其在ESG领域的创新与实践,同时参访Colorifix等初创公司,近距离观察循环经济的前沿技术如何在时尚产业中应用,减少环境影响。通过与各界专业人士的交流,学员将拓宽国际视野,构建全球合作网络。

英伦文化 ,沉浸式体验

除专业学习外,项目还精心安排了一系列文化体验活动,如漫步剑桥、泛舟康河、探访历史悠久的耶稣学院,以及在老鹰酒吧回味科学史上的重要时刻。学员将入住剑桥Jesus学院酒店,体验单人间的尊贵住宿,享受宁静的学习环境。

剑桥大学汉斯曼ESG总裁班,不仅是一次知识的汲取之旅,更是思维与实践的碰撞,它以剑桥的学术底蕴为依托,为全球企业高管铺设一条通往可持续发展的智慧之路。在2024年9月,剑桥等待着每一位追求可持续发展的探索者,共同启航。

意见反馈